加入我们 中文| English

双语 | 复活节重要程度居然仅次于圣诞节!这是为什么?

出处:未知   发布时间:2024-04-15 22:49:32   

640.png

    各位小伙伴,昨天刚刚过去的复活节大家都了解吗?事实上,对基督教而言,复活节是仅次于圣诞节的重要节日。为何它如此重要?它的英文名称为何定为“Easter”?一起来和小贝看看吧。

复活节由来

    复活节通常会在每年3月22日至4月25日期间的某个星期日,为纪念耶稣基督于公元30到33年之间被钉死在十字架之后第三天复活的日子,象征着重生与希望。

    复活节假期一般有4天,由复活节前一个星期五开始,这一天会称为“Good Friday”。基督教相信耶稣在星期五被钉死在十字架,所以“Good Friday”其实也被称为受难节。

    再来看看复活节的英文名称“Easter Day”,这个词语相传来源于古英语的“Ēostre”,她是盎格鲁-撒克逊人信仰的一个女神。原意是指冬日逝去后,春天的太阳从东方升起,把新生命带回,喻意新生。

    据圣经记载,在公元一世纪的上古时代,耶稣被罗马帝国钉在十字架上受难后,第三天 (根据记录,这一天是星期日) 神使他从死里复活。因此,基督教教徒将“Easter”一词借用过来表示生命、光明、欢乐的恩赐者耶稣再次回到人间。

    除了“Easter Day”之外,我们也可以称其为“Easter Sunday”,又称“Resurrection Day”。“The Resurrection”专指耶稣死后复活,动词“resurrect”可以解释为“使人复苏,复活”。


例句:

Christians believe that Jesus was resurrected from the dead.

基督徒们相信耶稣死后复活。


复活节趣味元素

    如今,随着时代的发展,这个节日也不再局限于宗教范畴,而逐渐拥有了更多意义,例如“象征春天到来、万物复苏和新生活开启的世俗意义”等等。因此,这个节日内,也会有许多趣味元素及习俗呈现,一起来和小贝看看吧。

复活节兔子(Easter Bunny)

    复活节的象征之一是小兔子,原因是它具有极强的繁殖能力,人们视它为新生命的创造者。

复活节彩蛋(Easter Eggs)

    吃复活蛋是复活节期间最重要的、也是最有趣的习俗。鸡蛋是新的生命的象征,基督徒以复活蛋比喻“新生命的开始”,象征“耶稣复活、走出石墓”。

复活节糖果(Easter Candy)

    复活节是糖果最为畅销的节日。在众多受欢迎的糖果中,有鸡蛋形状的糖果如“巧克力蛋”“软糖豆”,还有各种不同口味的复活节兔子糖果。

复活节“王室濯足节”(Royal Maundy)

    在英国,复活节之前的星期四被称作“濯足节”,这一天,耶稣基督和他的门徒们共进“最后的晚餐”。自英国国王爱德华一世开始,每年的濯足节,英国王室都会举办仪式。君主会访问一座英国大教堂,向当地居民和穷人散发濯足节“救济金”(Maundy Money),作为礼物。

去教堂(Going to Church)

    在复活节的早晨去教堂礼拜是基督徒的传统,大家聚集在教堂来表达对上帝的感谢,祈祷美好的未来。

    事实上,除了以上趣味元素及习俗之外,各个国家庆祝复活节方式各不相同,有的会敲响教堂钟声,有的会点燃篝火,有的会互相泼水庆祝。无论方式如何,大家想要传递的都是对节日的喜悦以及对生命的感恩。不知道大家还对哪些节日感兴趣呢?欢迎留言告诉小贝哦。